73pravda (73pravda) wrote,
73pravda
73pravda

О лаишевских арбузах, буквоедах-законниках и чувстве справедливости бандюганов

Письмо, открытое в Сети
ДИКОВИННАЯ СЛАДКАЯ ЯГОДА
О лаишевских арбузах, буквоедах-законниках и чувстве справедливости бандюганов
Президенту США Бараку Абаме

Уважаемый мистер Барак!
Обращаются к Вам за помощью и справедливостью простые российские граждане – мелкие криминальные авторитеты Фофан Симбирский, Чумак Ульяновский и Ирек Казанский. Наша проблема скромная, однако, в родном Отечестве она не решается несколько лет, несмотря на наши жалобы и заявления во все органы власти. Куда мы только ни писали – и в Госдуму, и в российский Сенат, и президенту Путину-1, и президенту Медведеву-1, и президенту Путину-2, - со всех, как с гусей вода! Правда, включилась в нашу непримиримую борьбу местная прокуратура, но что она одна может сделать против сонма насквозь коррумпированных чиновников?
Итак, по порядку. В 2004 году некий ульяновский бизнесмен средней руки Соловьев взял в аренду 1300 гектаров сельхозугодий у разорившегося совхоза «Лаишевский». Через несколько лет он эти земли приобрел в собственность за мизерную, на наш взгляд, плату – в несколько миллионов рублей, стал выращивать овощи – ну, там картошку, моркошку, капусту и прочее. Все бы ничего – выращивай себе и горожанам на здоровье! – однако, вскоре выяснилось, что лаишевские земли вошли в городскую черту, а значит, их можно было уже использовать под жилищное и промышленное строительство, что значительно повышало их стоимость, по нашим подсчетам - до 40-50 миллионов. То есть городу был нанесен материальный ущерб в солидную для наших краев сумму!
Бог с ним с ущербом, поначалу решили мы и прикинули: несколько десятков гектаров, расположенных вдоль трассы Ульяновск-Казань, под выращивание овощей не годятся, а вот под строительство мотелей, предприятий автосервиса, коттеджей, придорожных кафе, шашлычных и так далее – очень даже пригожи. С этой идеей мы и подкатились к Соловьеву: дескать, братан, делиться надо, уступи придорожные гектары! А тот в ответ – показал фигу! То есть на наше приличное предложение ответил неприличным жестом.
Тогда берегись, сказали мы, - житья мы тебе не дадим, по судам затаскаем, к самому губернатору пойдем!
- Можете идти и куда подальше! – дерзко сказал Соловьев.
Мы тогда еще не знали, что на лаишевских землях с некоторых пор стали выращивать диковинные арбузы, говорят, лучше астраханских, и что этими арбузами Соловьев «купил» чуть ли не всю местную властную верхушку – самого губернатора Морозова, главу Ульяновска Беспалову, регионального министра сельского хозяйства Чепухина и других, в том числе судей арбитражного суда. Говорят, они по осени наезжали в поле и поедали вышеназванные арбузы тоннами.
Единственным, кого не удалось соблазнить диковинной сладкой ягодой, это заместителя облпрокурора, выступившего на нашей стороне. Он сказал, что от арбузов у него – то ли изжога, то ли диарея, так или иначе, но на всех процессах арбитражных судов он держался, согласно букве закона, твердо и уверенно, требуя вернуть городу приобретенные за бесценок земли и возместить материальный ущерб.
Вот это мы понимаем: слуга закона, стоящий на страже приоритетов собственности!
Собственность – это святое! Вот недавно случай у нас был в одной челябинской деревне, которую скупил на корню некий армянский олигарх. Скупил вместе с землей, фермами, котельной, часовней и жилыми домами, а селянам сказал: «Идите с Богом, куда глаза глядят! Вас я купить не могу. Крепостное право царь Александр II отменил еще в 1861 году. К сожалению!». В ответ на возмущение челябинской общественности, прокуроры сказали, что все – по закону. Право на собственность у нас нынче в приоритетах, а человеческая жизнь – нет…
Так вот, мы продолжаем. В ходе судебных разбирательств мы нашли «зацепку» - техническую ошибку чиновников, не внесших некоторые изменения в кадастровые записи спорных земель, что, по букве закона, недопустимо. Суды согласились с нами, признав сделку по купле-продаже недействительной.
Мы было обрадовались, но потом выяснилось, что радовались рано. Суды всех инстанций материальный ущерб не признали, да и насчет возвращения земель городу никакой конкретики не внесли. То есть все осталось, как прежде! К тому же и город не стал настаивать на обретении этой собственности, заявив, что лаишевскими землями он никогда не владел и владеть не собирается, потому как со своими – бесспорными – мороки хватает.
Но мы не сдавались. Подключили к обсуждению в Сети нашу местную прессу – и Улпрессу, и Медиа-прессу и так далее. Это у нас сегодня сделать легко – заплатишь рубль, нагавкают на сто.
Как оказалось, потратились зря. Вышло тут недавно по этому поводу разъяснение Конституционного суда, в котором сказано, что при изменении административных границ муниципального образования статус, вид землепользования и право собственности не меняется. И в черте городского округа может быть сельскохозяйственная земля, промышленные земли и т.д. Право собственности, остается за теми лицами, которым до включения в муниципальное городское образование принадлежала эта земля.
Как говорится, лыко да мочало – начинай сначала!
А сил-то уже нет, да и прокурор наш что-то на арбузные развалы стал поглядывать. Не иначе, и его «купили»?
А потому обращаемся к Вам слезно – как к последней инстанции: помогите, защитите права российских бандюганов, нам ведь тоже кормиться надо! Конечно же, нам понятно, что, в отличие там от сирийских или иных боевиков, мы для вас – мелкая сошка, но все же…
Если не поможете, будем обращаться в ООН и Совет Европы - к господам Пан Ги Муну и Торбйорну Ягланду, которых проинформируем, что и Вас, мистер президент, соблазнил диковинной сладкой ягодой некий овощевод Соловьев из Лаишевки.
То-то будет международный скандал!
Фофан Симбирский
Чумак Ульяновский
Ирек Казанский


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments