73pravda (73pravda) wrote,
73pravda
73pravda

Categories:

Заявление для журналистов и правозащитников Ульяновской области от вдовы убитого Игоря Безносюка.

Заявление для журналистов и правозащитников Ульяновской области
В Ульяновском областном суде рассматривалось уголовное дело в отношении Диланова Джафара Магамед оглы, обвиняемого в организации убийства моего мужа Безносюка Игоря Ильича , и Захидова Нахида Боюкага оглы в его совершении. Настоящее уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Органом предварительного следствия собраны неопровержимые доказательства о причастности подсудимых к совершению указанных преступлений, которые при рассмотрение дела в суде я, как лично, так и через своих представителей следила я лично знакомилась со всеми доказательствами, имеющимися в материалах дела. Ни во время следствия, ни в ходе рассмотрения дела в суде у меня не возникало никаких сомнений в виновности именно подсудимых в совершении преступления.
Однако 26.03.2014 года состоялся вердикт присяжных заседателей, которыми Диланов Д.М. оправдан по всем пунктам предъявленного ему обвинения, а из обвинения Захидова Н.Б. исключено убийство моего мужа. Данным фактом я возмущена и законность, бесристрастность присяжных заседателей вызывают у меня огромные сомнения. У меня имеются все основания полагать, что вердикт присяжным заседателями вынесен под влиянием извне.
С момента привлечения Диланова Д.М. к уголовной ответственности и до вынесения вердикта до меня доходила информация, что родственники Диланова Д.М. всячески пытаются любым незаконным путем спсти его и сделать все для того, чтобы Диланов Д.М. ушел от ответственности. Для этого они сначала искали людей в правоохранительных органах для положительного решения вопроса в отношении Диланова Д.М., а после передачи дела в суд для его рассмотрения с участием присяжных заседателей сред них. Даже после прений сторон, где я и моя дочь принимали участие, родственники Диланова Д.М., особенного его жена, проявляя к нам агрессию, заявила, что все равно его не посадят, и они для этого сделают все возможное и невозможное. Прии этом, жена Диланова Д.М., будучи на эмоциях проговорилась, что они собрали более 10 миллионов рублей для спасения Диланова Д.М. и часть этих денежных средств уже кому-то оплачена и что среди присяжных заседателей у них есть женщина, их доверенное лицо. Я тогда к их высказываниям не придала никакого значения, но сегодня я поняла, что они действительно для положительного решения вопроса в отношении Диланова Д.М. использовали все свои возможности, в том числе и финансовые. В противном случае ни у Диланова Д.М., ни у Захидова Н.Б. не было никаких шансов, ибо их вина в совершении преступления в отношении моего мужа, в том числе полностью доказана. Я вынуждена констатировать факт принятия совершенного незаконного решения, и начинаю понимать серьезность высказываний жены Диланова Д.М.
Уважаемы журналисты, общественность, представители власти, неужели у нас в правовой системе все продается и все покупается? Данный вердикт я иначе как заказным и проплаченным назвать не могу. Неужели позволят преступникам выйти на свободу, только потому, что у них много денег и есть связи везде? В том, что у них много денег и имеются связи в определенных структурах, у меня лично нет никаких сомнений. Я представить себе не могу, как беспристраные люди при таких доказательствах по делу могли вынести такой вердикт. Я думаю, что и для Вас ответ очевиден.
Подсудимые лишили нас самого дорогого и любимого человека, мою дочь в 19 лет оставили сиротой, а своим вердиктом присяжные заседатели предлагают нам смириться с этим. Получается так – организовал, заказал, убил, но отвечать не будешь.
Мы еще не до конца потеряли надежду на справедливость и рассчитываем на то, что допущенную присяжными заседателями ошибку в силе еще исправить и придать огласке итоги этого дела.
Убедительно прошу Вас вмешаться в это дело, разобраться в сложившиеся ситуации, и рассказать людям о таком беззаконие и произволе.
С уважением, Г.Н. Безносюк

1za

za2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments